当前位置: 首页 - 科学研究 - 科研平台 - 正文

河南省柔性电子产业技术研究院

发布人:谷志达     发布时间:2024-07-03   浏览次数:

河南省柔性电子产业技术研究院(以下简称“研究院”)是河南省委、省政府于2022年对标省实验室批准建设的新型研发机构(事业单位),研究院面向先进材料电子领域科技前沿和重大产业需求,聚焦先进材料、印刷电子、有机电子、生物电子、塑料电子、智能电子等研究方向,力争将河南省打造成为一流的柔性电子技术研发中心与产业集群重镇。

研究院由中国科学院黄维院士领衔创建,研究院坚持“四个面向”,按照“代表国家水平,体现国家意志,承载国家使命,服务国家战略”的总体定位,重点攻克柔性电子领域中的关键核心技术,产出原创性科技成果,培育形成世界一流的人才团队,打造国内领先的高端创新平台,引领河南省先进材料和柔性电子产业的高质量发展。

河南省柔性电子产业技术研究院作为全国首个柔性电子产业技术研究院,按照“代表国家水平,体现国家意志,承载国家使命,服务国家战略”的总体定位,重点攻克柔性电子领域中的核心关键技术,产出原创性科技成果,培育形成世界一流的人才团队,打造国内领先的“基础研究—技术开发—中试孵化—产业应用”为一体的高端创新平台,驱动全省先进材料和柔性电子产业的高质量发展。