我院赴郑州中科新兴产业技术研究院、河南省科学院化学研究所有限公司开展技术交流

发布人:谷志达     发布时间:2024-05-10   浏览次数:

为加强项目合作,共同推进研究院科研成果转化应用。2024年5月8日,我院赴郑州中科新兴产业技术研究院、河南省科学院化学研究所有限公司进行技术交流。

座谈会上,郑州中科新兴产业技术研究院张建敏副研究员就PMMA液态热塑性树脂制备技术做了详细介绍,与会人员围绕热塑性树脂展开了深入的讨论。会议认为,热塑性树脂取代热固性树脂是连续纤维增强复合材料的必然趋势,纤维增强的复材产品可多次循环利用,整体成本低廉,具备良好的环保属性。

随后,我院与河南省科学院化学研究所有限公司研究员周文欣进行座谈交流。会议围绕热塑复合材料、高性能膜材料、智能传感材料、绿色能源材料等做了讨论。双方就高温尼龙及弹性体、热塑性复合材料的技术核心做了交流探讨。本次技术交流活动为后续两院建立战略合作关系,共同推进项目合作打下了良好的基础。