国家自然科学基金委高技术研究发展中心副主任卞曙光一行来访我院

发布人:谷志达     发布时间:2024-05-11   浏览次数:

2024年5月9日,国家自然科学基金委高技术研究发展中心副主任卞曙光一行来访河南大学柔性电子学院。院长陈永华、副院长解令海等相关负责人接待并出席座谈会。

卞曙光副主任一行首先参观了学院的各个实验室及办公区域,对学院的先进科研设备、一流科研环境以及专业人员队伍给予了高度评价。随后的座谈会上,陈永华教授对卞曙光副主任一行的到访表示热烈欢迎,同时对学院的办学特色、科学研究、师资队伍、人才培养、学科建设等做了情况介绍与汇报。

卞曙光副主任表示,学院应高度重视产业发展的实际需求,进一步聚焦具有实效性的产业化项目,将研发成果与市场需求相结合,推动科技成果的产业化进程,驱动河南省先进材料和柔性电子产业的高质量发展,为推动科技进步和产业升级做出积极贡献。同时,学院应致力于培养柔性电子领域的高素质人才,为河南省的科技创新和产业进步提供坚实的人才保障。通过跨学科课程体系,结合产学研合作模式,强化学生的创新能力和实践技能。确保教育成果与市场需求紧密结合,实现科技与教育的双重飞跃。

本次来访活动不仅对提高学院科技成果转化效率、促进学院持续发展具有积极推动作用,同时也为学院的人才培养和学科建设提供了宝贵的启示和动力。学院将以此为契机,进一步明确发展方向,深化教育与研究的融合,打造一流的教育和研究环境。