柔性电子学院召开暑期工作研讨会

发布人:姚星宇     发布时间:2024-08-30   浏览次数:

8月30日上午,为了深入学习贯彻学校暑期工作会精神,研究和部署新学期工作目标和任务,柔性电子学院在九章学C211会议室召开了全体教职工会议。会议由党委书记黄备荒主持。

黄备荒全面传达了暑期工作会议精神带领大家重点学习了学校暑期工作会议上校党委书记季波、校长张锁江及相关校领导的讲话精神。张锁江在题为“布新局 谋大事 抢占发展战略制高点”的报告中,从认清形势、战略布局、深化改革、强化保障四个方面,指出要着眼学校发展战略大局,进一步凝聚深化改革、创新发展的思想共识,大家一起共谋大事,共话发展,共谱新篇。季波在“提升创新改革能力 履职尽责 推进院办校改革”的报告中,从为什么改革、怎么改革、谁来改革三个方面,指出推进院办校改革是形势使然,要提升改革创新能力、履职尽责。以此次大会的召开为契机,要求学院全体教职工进一步解放思想、提升认知,面向未来、着眼进步,将学习成效切实转化为推动学校高质量发展的实际行动。

赵高峰作总结发言。高度肯定了大家在过去一个学期所取得的成绩,作为新兴的学院,虽然困难重重但是未来可期。围绕新学期工作开展做出了具体部署,并提出了几点要求。一要深入学习贯彻学校的发展战略,切实提升工作效率,目标清晰,勇于创新,着力打造“学院+研究院+基地”人才培养新模式;二要聚焦学校“强理振文、新工新医”的学科发展战略,柔性电子学院作为新工科,要担起应有的职责,为学校顶层设计添砖加瓦他提出“人才培养是抓手、人才培养是桥梁、人才培养是纽带”,全体教职工团结一致,借助河南省柔性电子产业技术研究院平台秉承“以人为本、聚焦前沿、自主创新、产学研深度融合”的文化理念,驱动先进材料和柔性电子领域的高质量发展,打造国内领先、世界一流的柔性电子创新中心和平台。

会上,与会人员就学深悟透暑期工作会议精神,立足各自岗位职责,围绕“摒弃什么”“继承什么”“敢试什么”三个方面,畅谈感想和体会,凝聚了团结奋斗的思想共识,明确了下一步工作思路和举措。